请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉男人网 武汉夜生活首页 娱乐 查看内容

2017年过半,蒋欣霸屏不断,电视剧作品一部接一部

2017-8-25 17:21| 发布者: 德邦总管| 查看: 2487| 评论: 0|来自: 武汉夜生活http://www.sm128.com/

摘要: 由蒋欣担纲主演的都市律政剧《继承人》正在湖北卫视、广东卫视热播,剧中蒋欣挑战全新角色“律政俏佳人”汤宁,与刘恺威新鲜搭档“谈情说案”。《继承人》聚焦“遗产继承”这一独特题材,法律知识点密集,庭审举证悬 ...

蒋欣新剧《继承人》

2017年伊始,蒋欣作为 “欢乐颂五美”之一,在央视鸡年春晚舞台上表演开场秀《美丽中国年》,给了自己一个不错的新年“头彩”。如今2017年过半,蒋欣霸屏不断,电视剧作品一部接一部,参加综艺节目艺能感爆棚圈粉无数。“华妃”一角后就该爆红的蒋欣,终于迎来了属于自己的时代。

非科班出身,6岁就开始登上舞台,之后一直活跃在大大小小各类电视剧中,相对于“学院派”,蒋欣可算是“实践出真知”。演活了“华妃”“樊胜美”等诸多经典角色,蒋欣一直以来给人的印象,都是演技界扛把子,却始终离大火还差点火候。即便是“华妃”之后,蒋欣也甚少担纲女一。2017年,对于蒋欣是“厚积薄发”的一年,接连有三部女主剧火爆荧屏,蒋欣对此却很淡然:“我是一个在表演上蛮自我的人,我不大会去考虑今后的发展或者是每部戏最后的状态,我只想做好眼下的工作,比如我演一个戏,我自己过瘾就好了,我不会想那么多的。”

由蒋欣担纲主演的都市律政剧《继承人》正在湖北卫视、广东卫视热播,剧中蒋欣挑战全新角色“律政俏佳人”汤宁,与刘恺威新鲜搭档“谈情说案”。《继承人》聚焦“遗产继承”这一独特题材,法律知识点密集,庭审举证悬念迭起,树立了“律政行业剧新标杆”。

谈《继承人》:当律师是儿时梦想 台词是一大挑战

采访伊始,蒋欣就坦露了出演《继承人》的原因:“看到《继承人》剧本,毫不犹豫就接了。打动我的原因其实还是因为导演,我很想和阎建钢导演合作,有这样的机会也蛮好的。而且我小时候的志向是当一名律师,这是一个两全其美的好机会!”《继承人》作为近年来电视剧市场中不可多得的律政行业剧,根据真实案例改编,业内律师团把关,专业水准获行业内外八方点赞。“以娱乐性的电视剧方式,来传达给大家很多法律知识包括继承法的知识,是这部剧很大的亮点和优势。”蒋欣点赞推荐道。

蒋欣首次挑战律政角色  一年演三部戏女主忙不停

蒋欣饰演汤宁

剧中蒋欣饰演的汤宁是哈佛法学院出身的高材生,被一封神秘匿名信吸引回国,开启找寻父亲遗产继承的秘密之旅。律师出身的汤宁学以致用,在调查父亲遗产继承的路上抽丝剥茧,逐渐牵扯出母亲、姑母、姑父上一辈人的恩怨情仇。巨额遗产,亲人反目,拷问亲情和人性的温度。《继承人》是她首度挑战“精英律师”类的角色,直言压力大:“这是我第一次演跟法学有关的戏,最担心就是台词!因为法律专业词汇是一个字都不可以错的,背台词是一个很大的难题。有空就看剧本,背台词。”

谈演戏:阎导严肃又活泼 刘松仁老师戏超好

阎建刚导演曾执导《中国地》《秦始皇》《战国》等多部厚重主旋律、历史题材电视剧,此次执导《继承人》,意在打造一部真正意义上的“严肃”律政行业剧。“我特别喜欢阎导的创作团队,还有他在现场给予我们演员的创作氛围,既严肃,又快乐轻松,而且给我们演员很大的表演空间。他在现场其实很好玩的,他会跟大家开玩笑,挺逗的,不高兴也不会表现在演员面前,因为他希望演员在轻松的状态下完成角色。”蒋欣表示非常享受和《继承人》团队的合作,还盛赞刘松仁老师“戏超好!我们从小看他的律政题材戏长大的,所以他演起来非常得心应手,是我们学习的榜样。”

蒋欣首次挑战律政角色  一年演三部戏女主忙不停

蒋欣剧中造型

蒋欣还大方分享自己本来就喜欢看《波士顿法律》《傲骨贤妻》《律师本色》等欧美律政剧,跟剧中角色汤宁最大的相同点应该就是“较真”。对于汤宁“爱较真”的性格,网友却褒贬不一,有人认为她“只为了满足自己的好奇心刨根问底,根本不理会别人的处境”,也有人反驳“她本来就是律师,信仰就是追求真相”,蒋欣淡定回应:“其实当初我们在看剧本的时候也有过这样的争议,觉得她一直在刨根问底,追问真相,惹了很多麻烦,也给家里人带了很多困扰,但是作为律师本来就是要追求真相的,我认为她没有做错。”

谈自己:不念过往不畏将来 心宽体胖是最好注解

担当某综艺节目嘉宾以来,蒋欣充分发挥自己“搞笑担当”的实力,各类表情包、鬼畜视频在网上迅速传播,行走的表情包体质尽显无遗。蒋欣大笑回应:“我确实是一个搞笑担当的人,在任何场合,我其实都是一个搞笑担当的人。而且我的搞笑表现在各个方面,这是与生俱来的!”

采访的最后,蒋欣还独家回应了关于个人的感情问题:“我从来没有期待过另一半什么样子,也没有想象过。不过我还是更期待像《继承人》里面的汤宁一样拥有的那种感情。”最后,还不忘自黑一把:“作为一只单身狗,我基本不会受到身边人秀恩爱的暴击,看我的身形就知道我有多强大了。”

蒋欣首次挑战律政角色  一年演三部戏女主忙不停

蒋欣饰演律师

蒋欣在娱乐圈着实是一个神奇的存在,大大咧咧,心直口快,间歇性“微胖”。大概是因为有实力任性,更新换代、转瞬即逝的演艺圈,蒋欣并不担心人们会忘记她,因为还有一个又一个经典角色等着她去创造。成为明星容易,当演员很难。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉男人网

GMT+8, 2018-12-16 10:59 , Processed in 0.042273 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by 武汉桑拿网

© 2017-2018 武汉夜生活网

返回顶部